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ChoCho's Cheeky Blog
29 novembre 2005

Recette du Tadjine d'agneau aux figues

1 épaule ou une selle ou un gigot d'agneau.
1 tomate
1 citron
1 grosse cuiller à soupe de miel
Huile d'olive
Sel et poivre
Ail
Oignons
Cumin
Herbes (romarin, laurier )

Muscade
Cannelle (cinnamon)
Raisins secs
Figues séchées

Préchauffer le four à 5/6
Prendre un faitout épais qui peut aller au four, le mettre sur le feu,
verser l'huile et faire chauffer un peu, puis mettre l'agneau, rajouter les
oignons, et faire dorer de tous les côtés, rapidement.
Puis rajouter la tomate coupée en 4, le jus de citron, l'ail en chemise
(means not sliced and with the skin ) , sel, poivre, herbes et épices.
Tourner la viande de tous les côtés rapidement, ajouter de l'eau, 1 verre ou
2, le miel, les raisins et les figues.
Mettre un couvercle sur le faitout, et placer au four. Surveiller de temps
en temps que ça ne bout pas , ça doit frémir c'est tout . Laisser cuire
minimum 3 h 30. Surveiller la sauce, si elle réduit , rajouter de l'eau pour
refaire de la sauce, et empêcher que ça attache .

Ce plat peut être accompagné de semoule, ou de pois-chiches.

Mais il peut aussi être préparé différement, par exemple : sans les figues
et avec beaucoup de tomates.

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